Kindergärten in Lippstadt

Hella Kinderhaus Am Grünen Winkel

Einzugsgebiet:

Stadt Lippstadt/ Ortsteile sowie für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hella KGaA Hueck & Co. und der mit ihr verbundenen Tochtergesellschaften.

Tanja Henkemeier

Träger:

Lichtpunkt Familie e.V.
Rixbecker Straße 75
59552 Lippstadt

Gruppen und Alter:

3 Gruppen für Kinder im Alter von 6 Monaten bis 6 Jahren

Personal:

1 Leiterin (Erzieherin und -Bachelor Kindheitspädagogik)
14 Pädagoginnen (Erzieherinnen/ Motopädinnen/ Fachkräfte für Sprachförderung)
1 Erzieherin im Anerkennungsjahr
1 Hauswirtschafterin

Konzept
Im Rahmen des Hella-Konzepts "Work & Life" verstehen wir uns als Dienstleister für Kinder und ihre Familien.

Das uns anvertraute Kind ist für uns ein ernstzunehmender Partner im Bezug auf seine Bedürfnisse, Fähigkeiten und Wünsche.
Im Vordergrund stehen für uns das Bedürfnis nach sozialer Bindung, die Fähigkeit zum Lernen und der Wunsch nach Akzeptanz seiner Person.

Die Pädagoginnen stehen dem Kind als vertraute Bezugsperson und verstehende Beobachterin zur Seite. Gestützt auf Ihre Beobachtungen gestalten sie eine anregende Lernumwelt sowie Förderangebote. Sie assistieren dem Kind dabei sich, entsprechend seinem individuellen Entwicklungsstandes und -tempos, eigenverantwortlich und interessenbezogen selbst zu bilden.

Das Kind bringt einen Lern- und Lebenswillen mit, welchem wir eine große Bedeutung schenken. Diese innere Motivation zum Lernen muss erhalten und gefördert werden. Sie ist das größte Gut, welches ein Kind in sich trägt, um mit Neugier und Offenheit die Welt zu erforschen und zu verstehen.

Durch ein vielfältiges Lernangebot wie z.B. Natur- und Umwelterfahrung, Kunst, Musik, Englisch, Bewegung, Mini-Club, Naturwissenschaft usw. bieten wir dem Kind erweiternde Möglichkeiten zur Entfaltung seiner Potenziale und Vorlieben.

Im täglichen Zusammenleben in einer altersgemischten Kindergruppe fördern wir das Kind zu einer toleranten, konfliktfähigen, verantwortungsvollen und selbständigen Persönlichkeit.

Um die Kinder bei Entwicklungsübergängen unterstützen zu können, ist es wichtig, mit den Eltern eine Erziehungspartnerschaft zu leben.

(abhängig von der Buchungszeit):

• 7.00 bis 18.00 Uhr
  •  25 Stunden/ 35 Stunden/ 45 Stunden Blockbetreuung
  • An die Betriebsruhe der HELLA - Betriebe angelehnt, schließt das HELLA Kinderhaus lediglich zwischen Weihnachten und Neujahr.

Steinstr. 23
59557 Lippstadt